共建“一带一路”俄罗斯采风创作油画作品展开幕
2023-12-02 17:47:21 石榴云/新疆日报

  石榴云/新疆日报讯(记者 贾春霞报道) 12月1日,共建“一带一路”俄罗斯采风创作油画作品展在新疆艺术学院美术馆开幕。本次展览主要展出该校美术学院教师在俄罗斯采风创作的40余幅油画作品。

人们在参观共建“一带一路”俄罗斯采风创作油画作品展。新疆艺术学院供图

  为积极响应共建“一带一路”倡议,促进文化艺术交流互鉴,今年7月至9月,该校美术学院教师王铁、波里亚、孟二虎赴俄罗斯进行访学活动,并采风创作。本次展出的作品不仅有反映当地自然风光的画面,还有记录俄罗斯人民日常生活的内容,或写实,或写意,或气势豪放,或生动细腻,极具艺术冲击力,体现了画家在艺术上的思考与创作上不断探索的精神,诠释了油画艺术的地域性与独特性。

  新疆艺术学院院长、新疆美术家协会副主席莫合德尔·亚森说,本次油画展是对传统与当代、中西文化交融的反映,有力促进文化艺术交流互鉴,推动美术教育教学高质量发展。未来,学校将继续弘扬丝路精神,积极主动参与共建“一带一路”国家文化艺术交流合作,为弘扬中华优秀传统文化、讲好中国故事、传播中国好声音作出贡献。

  当天,新疆美术界专家学者和师生300余人参加开幕式,之后,王铁、波里亚、孟二虎分享了在俄罗斯访学的收获与感悟,30多位专家学者围绕主题进行了交流研讨与分享。展览将持续至12月8日。

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:郑欣然]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125