中国民航新航季计划出炉,这些航线调整跟新疆有关
2024-04-02 10:50:21 石榴云/新疆日报综合

  3月31日至10月26日,中国民航正式执行2024年夏秋航季航班计划,根据季节特点调整航班计划,优化航线安排。那么在新航季,各航司有关新疆的航线调整有什么具体安排呢?来,一起看。

  国国际航空

  国内航班加密北京—乌鲁木齐、和田航线。

  南方航空

  国际航线方面,本航季将新开乌鲁木齐莫斯科航线。

  国内航线方面,厦门航空将新开厦门—长沙—乌鲁木齐、福州—武汉—乌鲁木齐航线。

  重庆航空计划新开重庆—喀什—伊宁、重庆—库尔勒航线,并加密重庆—阿克苏航线。

  东方航空

  国内航线方面,东航新增和加密的航线主要集中的目的地之一就是新疆地区,包括将新开上海—库尔勒、喀什航线,加密上海—乌鲁木齐航线。

  海南航空

  乌鲁木齐航空将充分利用航空公司运力和航线网络优势,发挥郑州航空枢纽城市作用,于3月31日起迎来新一轮的航班计划调整,新开郑州—阿克苏、郑州—乌鲁木齐—喀什共2条郑州进出港航线。

  四川航空,3月31日起开航成都直飞阿勒泰航线,每天往返一班。

  成都航空ARJ21飞机目前已经设立了吐鲁番基地。换季后,成都航空将在伊宁投放2架ARJ21飞机,新设伊宁过夜基地。新开吐鲁番—克拉玛依—昭苏、伊宁—库车航线,新开喀纳斯、且末和于田3个航点,进一步优化ARJ21机队航线布局。

  浙江长龙航空,新增库尔勒航点。

  华夏航空,加密阿克苏—伊宁—塔城航线频次。

  接下来,让我们来看看,新航季新疆机场集团各单位新增疆内外航线的具体安排吧。

  乌鲁木齐国际机场分公司

  换季后,乌鲁木齐国际机场将与19个疆内城市、67个疆外国内城市通航,进一步加密乌鲁木齐至北京、武汉、银川的疆外热门城市航班。

  喀什管理分公司

  3月31日,喀什徕宁国际机场开通了喀什-成都天府-湛江航线,该航线由乌鲁木齐航空执飞。

  库尔勒管理分公司

  夏秋航季,库尔勒梨城机场新增2家航空公司、分别是首都航空和春秋航空,新增通航点4个,分别是绵阳、三亚、上海、厦门;恢复通航点2个,分别是银川和长沙;新增航线10条,分别是春秋航空执飞库尔勒—兰州航线、南方航空执飞喀什—库尔勒—阿勒泰航线、福州航空执飞库尔勒—绵阳—厦门航线、首都航空执飞库尔勒—银川—石家庄航线、库尔勒—郑州—杭州航线和库尔勒—成都天府—三亚航线、厦门航空新增库尔勒—长沙航线、东方航空新增“库尔勒—上海浦东航线、库尔勒—银川航线;若羌楼兰机场恢复山东航空执飞乌鲁木齐—若羌—郑州;加密兰州、北京、郑州、西安等热门航线。

  伊宁管理分公司

  博乐阿拉山口机场于3月31日新增博乐-库车-图木舒克,博乐-西安往返,博乐-上海往返航班。航班号EU3013,博乐-库车-图木舒克航线,每周一、三、五、日执飞。航班号MU6830博乐-西安往返航线,每周一、二、三、四、六、日执飞。航班号MU6134博乐-上海浦东往返航线,每周二、四、六执飞。‍

  阿勒泰管理分公司

  3月31日,阿勒泰—克拉玛依—库车航线成功首航,该航线由ARJ21-700机型执飞,每日一班,进港航班14:10分从克拉玛依起飞,15:00分到达阿勒泰;出港航班15:45分从阿勒泰起飞,16:40分到达克拉玛依,后续航班17:20分飞往库车。

  3月31日,阿勒泰雪都机场新增川航执飞的成都—阿勒泰航线,班期为每日一班。航班时刻时间为每日8:25分,从成都天府机场起飞,12:45分抵达阿勒泰雪都机场。13:30分,从阿勒泰雪都机场起飞,17:40分抵达成都天府机场。

  塔城千泉机场

  3月31日—10月26日,塔城千泉机场与11个城市实现通航,其中疆内可与乌鲁木齐、石河子、伊宁、阿勒泰、阿克苏、吐鲁番6个城市通航,疆外可与西安、成都、郑州、福州、沈阳5个城市通航。

  (综合中国民航网、新疆空港)

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:秦金俐]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125