新疆日报社论丨牢记殷殷嘱托 以高质量党建引领保障中国式现代化新疆实践
2023-09-26 09:03:09 石榴云/新疆日报

  感恩奋进,铸牢政治忠诚;勇毅前行,不负使命重托。

  自治区党委十届九次全会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,吹响了全面加强党的领导、坚定不移全面从严治党的嘹亮号角。贯彻落实此次会议精神,对于推动总书记重要讲话精神在天山南北落地生根、开花结果,为在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆提供坚强政治保证具有重要意义。

  新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的地位,事关强国建设、民族复兴大局。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,每当进入关键时期,习近平总书记都亲自为新疆谋篇布局、把脉定向、掌舵领航,引领新疆工作在错综复杂中守正创新、在矛盾风险中胜利前进。

  习近平总书记时隔一年再次莅临新疆,听取工作汇报并发表重要讲话,再次对做好新疆工作下了“指导棋”、教了方法论,进一步丰富和发展了新时代党的治疆方略,为推进新疆社会稳定和长治久安提供了科学指南和制胜法宝,为我们奋进新征程、建功新时代指明了根本方向、提供了根本遵循。总书记始终高度重视新疆党的建设,在听取自治区和兵团工作汇报时强调“做好新疆工作,关键是要坚持党的全面领导,切实加强党的建设”,指出了新疆工作的关键所在、点出了新疆问题的要害之处,为我们深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供了总遵循、总依据、总指引。

  打铁必须自身硬。进一步学深悟透习近平总书记重要讲话精神,要始终保持清醒的头脑和认识,敢于直面问题,不讳疾忌医,不遮掩矛盾,切实增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真查找在加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党中存在的突出问题,采取更加有力措施和务实举措,加以改进、完善和提升,全面提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断夯实党在新疆的执政根基,确保总书记、党中央各项决策部署在新疆一贯到底、取得实效。

  成其身而天下成,治其身而天下治。坚定不移全面从严治党,关键要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,为谱写强国建设、民族复兴的新疆篇章提供坚强有力的政治保证。要坚持和加强党对新疆工作的全面领导,以党的政治建设统领党的建设各项工作,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,确保新疆工作在总书记、党中央指引的康庄大道上守正创新、胜利前进;要鲜明树立选人用人正确导向,着力打造忠诚干净担当的高素质各族干部人才队伍;要坚持把抓基层打基础作为稳疆安疆的长远之策和固本之举,推动组织体系和工作力量直达基层,全面提高基层管控能力和治理能力;要牢固树立和践行正确政绩观,坚持解放思想、实事求是,推动全区上下形成重实干、敢担当、善作为的新风正气;要牢固树立在党风廉政建设和反腐败斗争上没有任何特殊性的思想,以永远在路上的清醒和坚定推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。

  时间的长河奔涌向前,奋斗的脚步永不停歇。新时代新征程上,加强新疆党的建设责任重于泰山、使命艰巨光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以高质量党建引领保障中国式现代化的新疆实践,书写不负时代、不负人民的历史答卷。

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:孙圆圆]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125