新春走基层丨感受春天脉搏 记录奋进时刻
2024-02-23 21:09:25 石榴云/新疆日报

  高 娃

  年年走基层,岁岁有新事。春节前后,我区各新闻单位开展“新春走基层”活动,广大新闻工作者将脚步印在基层一线,用沾着泥土、带着露珠、冒着热气的新闻作品感受春天脉搏,记录奋进时刻,描摹出新时代的一幅幅动人画面。

  春天之所以被反复歌颂,就在于每一个春天的到来都会让人们心头燃起希望的火焰。春天的活力在哪里绽放?透过一组组“新春走基层”报道,我们可以看到,春天的活力绽放在叶尔羌河畔莎车县墩巴格乡,水产养殖农民合作社里鱼虾游弋的喜人丰收图景里;在塔克拉玛干沙漠腹地,我国首个万米深地科探井——“深地塔科1井”钻探现场向1万米挺进的特深井自动化钻机上;在帕米尔高原脚下阿图什市阿湖乡,扭秧歌、耍狮子、锣鼓喧天的热闹欢庆中;在祖国的“西大门”霍尔果斯口岸,呼啸奔驰的中欧班列和守国门、护平安的“国门卫士”那如峰身影上。开展“新春走基层”活动,就是为了让广大新闻工作者以细致入微的视角、深刻独到的思考、温暖人心的笔触,记录新疆的精彩,见证新疆的活力,将春天的温暖传递到千家万户,让信心、活力和春天一起生长。

  脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。习近平总书记在新年贺词中指出,“各行各业的人们都在挥洒汗水,每一个平凡的人都作出了不平凡的贡献。”地方两会召开在时序更替的春天里,各行各业铆足干劲在春天里开启新一年的奋斗,各族群众更是在这个春天里对美好生活充满新期待。基层是讲好新疆故事的源头活水,是新闻工作者的精神宝库和成长沃土。只有深入基层,才能真实展现天山南北这些脚踏实地奋发图强、矢志不渝坚持不懈、向着希望自信拼搏的奋斗者,才能呈现社会发展中的动人风景,绘就春天里奋斗不息的壮丽画卷。2024年“新春走基层”系列报道,新闻工作者不负使命,用心走基层,用情记精彩,用笔写奋斗,记录新疆各行各业的昂扬之姿、迎新之貌,讲述了一个个活力满满、热气腾腾、充满温情的新疆好故事。

  时序更替,逐梦前行。让我们以“新春走基层”活动为契机,伴着春天的脚步,以更加奋发有为的姿态、笃行实干的作风,不断深入基层,不断锤炼“四力”,用心倾听奋斗者足音、书写奋斗者风采、记录这壮丽的时代,点燃各族干部群众在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆的奋斗激情。

  相关新闻:
  新春走基层丨用脚步丈量新疆 聆听发展的潮声

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:高泽斌]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125