广东省社科联与自治区社科联签署战略合作协议
2023-10-20 19:26:03 石榴云/新疆日报

  石榴云/新疆日报讯(记者 高娃 通讯员 张晓丽报道)10月17日,广东省社会科学界联合会与自治区社会科学界联合会签署了《广东省社科联对口支援新疆社科联合作框架协议》,双方将坚持“发挥优势、牵引带动、务求实效、促进发展”的工作原则,建立定期会商、日常联系、交流共享等机制,重点在成果交流合作、咨政服务、社科普及、人才培养等方面深化社科援疆工作。

10月17日,广东省社会科学界联合会与自治区社会科学界联合会签署了《广东省社科联对口支援新疆社科联合作框架协议》。图片由自治区社会科学界联合会提供

  据了解,此次签订战略合作协议,是在两省区已有良好合作基础上,立足新发展阶段,进一步完善援疆机制,统筹利用两省区社科资源,助推广东省社科联对口援疆项目落地落实的实际举措。

  根据战略合作协议,两省区社科联将推进落实建立社科专家学者科研互助共享机制,鼓励和支持双方的社会组织、社科研究基地、社科普及基地的专家学者联合申报课题,相互参与对方课题研究项目;采取互派学术考察团队、组织专家学者投稿、参加编辑出版业务培训等方式,支持《新疆社科论坛》提升办刊质量;邀请新疆社科专家学者参加各类学术交流活动,鼓励和支持双方社科界专家学者开展学术交流合作;推动举办新疆社科干部人才培训班,为新疆哲学社会科学领域培养社科研究、社科普及、社团管理等方面的人才;争取在广东社科规划课题中增设新时代党的治疆方略、铸牢中华民族共同体意识、文化润疆、新疆历史研究等选题,借助专家学者智慧和力量开展新疆重大理论与实践问题研究。

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:薛路]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125