新春走基层丨新疆加大管护力度保障公路畅通
2024-02-12 21:24:39 石榴云/新疆日报

  石榴云/新疆日报讯(记者 逯风暴报道)春节期间,新疆交通运输部门加大管护力度,保障公路安全畅通。

2月12日,乌鲁木齐公路管理局公路养护人员在处置受损的隔离栅。石榴云/新疆日报记者 逯风暴摄

  2月12日正值大年初三,10时,乌鲁木齐公路管理局乌鲁木齐分局南郊养护站养护班长麦尔古普·麦麦提明和同事驾驶养护车在S116线上护路巡查。

  S116线是乌鲁木齐市区前往乌鲁木齐县的一条旅游公路,春节期间,前往乌鲁木齐县滑雪、游玩的人数较多,日均车流量达3万辆次左右。

  在S116线K11公里处,麦尔古普停好车,走下路基。这里有一段3米左右的隔离栅倒伏,出现了一个缺口,“如果牛羊从这里钻进来上了公路,肯定影响车辆通行安全。”他说。

  麦尔古普把隔离栅扶起来,又从车里取出铁丝,把隔离栅缺口绑上。“回去上报,准备把这一段隔离栅换掉。”他说。

  乌鲁木齐公路管理局管养着乌鲁木齐周边S116线、S101线、G314线等12条公路,管养里程近634公里。“节日期间增加养护人员、加大巡道频率,保障管养路段安全畅通。”乌鲁木齐公路管理局乌鲁木齐分局南郊养护站站长艾山江·克里莫夫说。

  新疆交投养护集团有限责任公司负责养护全疆大部分高速(一级)公路,节日期间,该公司加大巡查力度和频次,及时处置路面病害、维修受损沿线设施,全力提高行车安全性;及时清理路面抛撒物,净化公路通行环境,提升高速公路出行舒适感;在桥梁、涵洞、急弯陡坡等事故易发、冰冻路段提前备足防滑物资,全力保障高速公路安全畅通。

  春节期间,新疆交通运输部门提升重点领域安全生产水平,加大交通运输安全监管力度,深入开展交通建管养运、道路运输和交通执法等领域安全隐患排查整治专项行动;提升道路运输安全生产监管水平,加强重点车辆安全管理,紧盯大载客量交通工具等,严查超限超载、非法营运等违法行为,坚决避免发生重特大交通事故,以高水平安全护航高质量发展;提高路网通行服务水平,确保春节期间路网安全畅通,群众出行便捷高效等。

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:梁丽]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125