期待~今年三八妇女节活动好丰富
2024-02-29 21:08:52 石榴云/新疆日报

  石榴云/新疆日报讯(记者 管梦颖报道)2月29日,记者从自治区妇联召开的新闻通气会上了解到,在2024年“三八”国际妇女节到来之际,自治区妇联将联合多部门开展优秀妇女代表座谈会、优秀妇女代表进高校宣讲、维权主题宣传、自治区妇女人才专场招聘等一系列内容丰富、形式多样的活动。

阿克苏地区沙雅县托依堡勒迪镇妇联,组织当地100余名妇女参加母婴护理技能培训。自治区妇联提供

  其中,“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代”优秀妇女代表座谈会将邀请全国及自治区三八红旗手代表、全国巾帼建功标兵代表、“最美家庭”代表、优秀女企业家代表等80人参与座谈分享。优秀妇女代表进高校宣讲,将走进新疆大学、新疆农业大学、新疆医科大学、新疆财经大学、新疆职业大学等高校。

  3月4日至10日期间,新疆48个“石榴花”妇女儿童维权工作室将积极开展“巾帼普法乡村行”送法下基层活动。其中,自治区妇联与乌鲁木齐市妇联将联合在乌鲁木齐市天山区黑甲山街道、新华北路街道等地开展普法宣传活动,同时,将在现场为居民提供法律咨询、心理疏导等服务。

  3月,自治区妇联与自治区人社厅等部门将深入开展2024年“春风行动”自治区妇女人才专项招聘活动,各级妇联、人力资源和社会保障部门也将广泛动员新疆女企业家协会、国有(民营)企业等组织参与,组织有就业需求的女性人才参与招聘活动。

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:魏燕慧]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125