事关骗套农机补贴问题,农业农村部派工作组赴多地核查处理
2023-12-02 17:51:56 农业农村部网站

  12月1日晚央视《经济半小时》报道,河南赛腾农业机械有限公司在江苏、广西骗套水稻侧深施肥机补贴问题,反映不法企业及有关人员串通,以非法获取农机购置与应用补贴资金为目的,实施涉嫌违法违规行为。农业农村部高度重视,当即责成河南、江苏、广西等省(区)农业农村部门第一时间成立工作组,联合公安、市场监管等部门迅速开展核查,依法依规严厉查处涉事企业及有关人员,并及时向社会公开结果;联合纪检部门对基层补贴产品核验等工作进行调查,发现问题依法依纪给予严肃处理。12月2日,农业农村部工作组分赴有关省份,对核查处理工作进行督促指导。

  近年来,农业农村部与有关部门始终高度重视农机补贴政策实施风险防控,不断强化管理要求,制定出台补贴产品违规经营行为处理办法、补贴机具投档工作规范、补贴机具核验工作要点等一系列制度,并指导各省出台细化一系列相关规定,严肃查处补贴产品经营违法违规行为。下一步,农业农村部在督促指导有关省份开展严肃核查处理的同时,还将在全国范围组织开展水稻侧深施肥机补贴专项整治工作,进一步推动各地落实落细补贴产品核验、鉴定等各项措施,坚决打击违法违规违纪行为,对此类问题坚决实行“零容忍”,发现一起查处一起,涉嫌犯罪的移交司法机关处理。

微信截图_20231202165028.png?x-oss-process=style/w10

  相关报道

  国家补贴,竟变“摇钱树”?!起底“僵尸农机”黑幕

[责任编辑:赵玉伟]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125