农业农村部:增发国债高标准农田建设项目将下达地方
2023-12-03 08:14:50 央视新闻客户端

  农业农村部最新发布,目前,增发国债高标准农田建设项目申报已经全部完成审核,将于近期下达地方,成为这次增发国债首批落地项目。

  今年以来,东北和京津冀等地区遭遇罕见自然灾害,部分地区农田遭到严重破坏影响了农业生产。近期,中央增发2023年国债,支持灾后恢复重建和提升防灾减灾救灾能力,其中包括东北地区和京津冀受灾地区等高标准农田建设。

  农业农村部农田建设管理司副司长 吴洪伟:我们联合有关部门,首先把严重灾毁农田全部纳入增发国债支持范围,加快恢复农业生产。

  吴洪伟表示,此次增发国债高标准农田建设项目还将优先支持东北地区的高标准农田建设,特别是对典型黑土区的高标准农田建设,加大了支持力度,把京津冀受灾地区也纳入重点支持范围,提高农田防灾减灾救灾能力。此外,对粮食主产区也予以倾斜支持,进一步夯实粮食安全根基。

  农业农村部农田建设管理司副司长 吴洪伟:下一步,我们将联合有关部门做好项目后续工作,指导各地加快组织实施,尽快形成实物工作量,尽早补上农田水利基础设施短板。

[责任编辑:董潇涵]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125