筑牢冬季“防火墙” 多地加紧排查火灾隐患
2023-12-04 08:18:03 央视新闻客户端

  针对冬季火灾事故易发、多发等情况,近日,各地消防部门联合多部门加强对商场、酒店、仓储、居住等场所的火灾风险隐患排查整治。

  在陕西延安,公安、消防部门在超市、药店、快递驿站等重要场所,对消防安全制度落实、消防器材配备是否齐全、是否储存易燃易爆物品、电线是否乱接乱拉等安全隐患进行了检查。检查人员在一家超市发现,废弃通道处堆放了大量可燃易燃杂物,稍遇明火极易引起火灾,检查人员责令立即现场整改。

  消防监督员:两边堆积的东西太多,而且像纸箱子这种都是易燃品,把这些东西全清理了。

  在湖南湘江新区,行政执法人员对辖区内的早餐店开展了突击检查。执法人员走进一家米粉店,发现店员竟然将液化气罐放到热水盆里加热,立即进行了制止。

  湖南湘江新区行政执法局执法人员 杨超:这个液化气罐绝对不能够像刚刚那样,搞一盆热水放在底部加热,这样加热会导致液化气迅速膨胀,增加爆炸的风险。

  在宁夏银川,消防人员还走进物流仓储、加油站等企业,结合企业的特点,对各类营业场所的安全隐患等进行逐一排查,重点查看火灾多发单位使用的消防设施是否有超期未检设备损坏等情况。

  (总台央视记者 王晨 闫乃之 王延均 刘然 徐易欣)

[责任编辑:刘新草]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125