龙年将至 中国龙黄金饰品受追捧
2023-12-04 17:09:52 央视新闻客户端

  明年是龙年,中国龙造型的产品提前火爆起来,不仅仅国内,在海外也有很多生产商纷纷推出中国龙造型产品。

  记者在北京的各大黄金商场柜台中看到,随着年末临近,龙年的产品已经摆满了柜台。特别是龙年贺岁金条、龙年主打的转运珠系列等,吸引着众多消费者。

  这组龙年纪念币,参考了九龙壁中龙的一个造型特点,着重表现出它的庄重与威严。

  中国钱币学会币章艺术专业委员会常务委员 李波:这个工艺叫全息动画幻彩。可以看到,像动画电影一样,龙栩栩如生,一点点抬起头来,象征着我们对美好的一个向往,这是国际国内首创。

  不仅国内生产商大量推出中国龙金产品,国外金银币制造行业也来凑中国龙年的热闹。澳大利亚珀斯铸币局今年特别推出了《龙耀九洲》系列产品,以中国的紫禁城九龙壁为原型,并结合了青、赤、黄、白、紫传统五色。

  澳大利亚珀斯铸币局总经理 尼尔·万斯:《龙耀九洲》币上每条蟠龙都有不同的寓意,它融合了中国的吉祥文化元素,并与精湛铸造工艺相结合。

[责任编辑:刘颖]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125