故事里的新疆③丨口岸“淘金者”
2023-07-10 14:19:54 石榴云/新疆日报

  霍尔果斯,这个古丝绸之路北道上的重要驿站,如今伴随着共建“一带一路”倡议又变得熠熠生辉,越来越多来自国内外的“淘金者”汇集口岸,积累财富、创造财富。

  霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司董事长于成忠19岁来到新疆,从怀揣40元推车卖菜的小商小贩奋斗成为年销售额20亿美元的“中国水果大王”,他不仅是霍尔果斯口岸开放后的第一批创业者,也是见证当地发展、享受共建“一带一路”倡议红利的受益者。

  乌兹别克斯坦客商别克佐德·伊斯玛图拉耶夫和霍尔果斯市秦疆林果农民专业合作社农户张振华都是于成忠合作伙伴中的一员。于成忠和飞速发展的金亿集团,一手牵着国内100多个固定的合作伙伴和3000家农户,一手握着中亚各国100多个客商,他的口岸“淘金”历程,是新疆口岸经济蓬勃发展、对外开放不断扩大的一个缩影。

  新疆拥有经国务院批准对外开放口岸20个,在“东联西出”“西引东进”的壮阔图景中,在区位优势、资源优势不断转化为经济高质量发展的进程中,作为丝绸之路经济带核心区的新疆,正在续写古丝绸之路新的辉煌,让各族群众实实在在享受到对外开放带来的红利。

  编 导 加依那尔·奴尔兰别克

  摄 像 尹通元

  制 作 徐婵媛

  包 装 徐婵媛 于姗姗 

  配 音 李红燕

  通讯员 霍尔果斯市融媒体中心 李明 永程帆

  新疆出入境边防检查总站霍尔果斯出入境边防检查站 卢斌 戴娅楠

  监 制 沈雅屏 毛铭东 薛静 王利华 彭凤梅

[责任编辑:余若琪]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125