故事里的新疆④丨我在新疆开民宿
2023-07-28 18:47:36 石榴云/新疆日报

  “我走过许多地方,最美的还是我们新疆……”伴随着旅游业高质量发展,新疆冬旅、体旅、农旅、牧旅、特旅、红旅等蓄势聚能、百花齐放。新疆民宿产业呈现多品类高品质发展态势,各地特色旅游民宿吸引着八方游客前来打卡体验。

  在喀什古城景区有一个网红打卡地,那就是“古丽的家”旅游家访户。“古丽的家”旅游家访户负责人沙拉麦提古丽·卡日曾经是一名讲解员,随着古城景区升级改造,她成为了民宿的老板,通过民宿展示着当地的风土人情、民俗文化。而在乌鲁木齐县板房沟镇经营乐野民宿的周成,因为喜欢音乐开了一家以音乐图书为主题的民宿,并不断融入“民宿+”概念,将民宿打造成一个旅行地。在霍城县芦草沟镇四宫村(晃晃村),悠悠民宿负责人王海鹏返乡创业,为游客打造出一个以慢生活体验为主的民宿,并利用当地薰衣草产业,为当地乡村发展注入了新的活力。

  民宿作为全域旅游的重要载体,发挥着盘活闲置资源、丰富旅游产品供给、弘扬中华优秀传统文化、为乡村振兴赋能增色、带动农牧民增收致富等多重作用,既给各地游客一个“远方的家”,也给了越来越多年轻人成就事业的舞台。大力推动民宿产业发展,一定能让各族群众享受到更多新疆旅游发展的红利。

  编导 加依那尔·奴尔兰别克

  摄像 尹通元 加木布拉提·马那尔别克

  制作/包装 徐婵媛

  通讯员 喀什市融媒体中心 麦麦提萨吾提·吾守尔 麦尔哈巴·阿力甫

  监制 沈雅屏 毛铭东 薛静 王利华 彭凤梅

[责任编辑:杨雪彬]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125