新春走基层|大年初三,跟着民警帕夏古丽去拜年
2024-02-13 22:05:14 石榴云/新疆日报

  石榴云/新疆日报记者 郭宏磊

  “阿姨过年好!我今天休息,想过去给您拜个年。”

  “大姐在家吗?我12点过去看看你。”

  ……

  挨个打完电话,帕夏古丽·依布拉音就忙着往后备厢里装东西。

2月12日,民警帕夏古丽来到杨金萍家。石榴云/新疆日报记者 郭宏磊摄

  帕夏古丽是乌鲁木齐市公安局水磨沟区分局新兴街派出所新大地社区民警。2月12日是她轮休的日子,才结束两天执勤工作的她顾不上休息,一大早就张罗着,要去拜年。

  “米、面、油、牛奶……”再次清点,保证没有遗漏后,帕夏古丽便叫上丈夫,载着她直奔社区居民李红萍家。

  李红萍今年69岁,是一位英模家属,帕夏古丽和社区干部们只要有时间,就去看她。

  到了李红萍家门口,帕夏古丽清了清嗓子,笑容提上了脸颊说,“阿姨我来啦!”

  一进门,李红萍一边说着过年这几天的新鲜事,一边端上干果招呼帕夏古丽。

  “社区干部前两天给我修了门锁,今天又打扫了卫生。”李红萍一脸喜悦,帕夏古丽也笑得更开心了。

  临近12点,帕夏古丽来到第二户社区居民家。

  “大哥现在情况怎么样了?还在重症监护室吗?”帕夏古丽问杨金萍。过年前,帕夏古丽和社区干部去杨金萍家中慰问夫妻俩,没想到杨金萍的丈夫病发晕倒,帕夏古丽立刻拨打120,帮助杨金萍将其丈夫送往医院抢救。

  “情况稳定了,现在和他说话,他能动手指回应。那天多亏了你。”杨金萍说道。看着茶几上的药,帕夏古丽仔细询问了杨金萍的气管炎好些了没有,问她还需要哪些药,又打电话给自己的医生朋友,咨询如何治疗。“我联系了我的医生朋友,我给他说好了,你去他那里,让他给你好好诊断一下。”帕夏古丽说。

  半天时间转眼就过去了。“问候了心里牵挂的人,这个年,我很开心,很满足。”帕夏古丽说。

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:孙圆圆]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125