新春走基层丨国货“潮品” 龙年春节消费时尚
2024-02-13 22:22:20 石榴云/新疆日报

  石榴云/新疆日报记者 胡大敏

  “你好,这款绘有龙图案的衣服,还有大一号的吗?”“这是今年的新款,最近已经卖断货了,现在就剩下这几件了。”2月13日,在乌鲁木齐市沙依巴克区阳光100休闲运动广场特步服装专卖店,一名店员给顾客解释着。

  国货产品卖断货,国产化妆品、饮品店排队购物……13日,记者对乌鲁木齐市各商超走访发现,国货“潮品”持续走俏,成为龙年春节消费时尚。

IMG20240213154701

2月13日,阳光100运动休闲广场特步服装专卖店,运动服上绘有龙的图案。石榴云/新疆日报记者 胡大敏摄

  在阳光100运动休闲广场特步、李宁、361°等国产运动服装专卖店衣架上,摆放着红色、紫色、米色等不同色系的运动服。记者看到,这些运动服的正面和背面,绘有龙的图案。“有龙图案的服装今年卖得特别好,这几天,一些新款已经断货了。”阳光100休闲运动广场特步服装专卖店一名店员说。

IMG_20240213_205015

2月13日,阳光100运动休闲广场361°服装专卖店,市民正在挑选新款儿童服装。石榴云/新疆日报记者 胡大敏摄

  在阳光100休闲运动广场361°服装专卖店外墙上,写有“中国红 潮起来”字样,店内一些儿童服装上绘有龙的图案,不少家长正在给孩子购买童装。“我们年前进购了11款新款童装和鞋子,上面全部绘有龙的图案。”阳光100休闲运动广场361°服装专卖店店长米热古丽·买买提说,从大年三十到现在,每天卖出去30多件(双)衣服、鞋子,其中,最受欢迎的是大红色、紫色的衣服。

  春节期间,阳光100休闲运动广场回力专卖店推出十几种新款。“新款鞋子设计新颖,看起来清爽,价格在100多元到200多元,吸引了一些年轻人购买,每天能销售十几双鞋子。”阳光100运动休闲广场回力专卖店店员霍锐说,回力鞋作为一个老牌国产品牌,大部分顾客是带着儿时回忆的情怀购买的。

IMG20240213140957

2月13日,乌市天山区霸王茶姬CCMALL店内,年轻顾客正坐在房子里品尝奶茶。石榴云/新疆日报记者 胡大敏摄

  CCMALL·时代广场内有近10家国产服装、化妆品、饮品潮流店。在霸王茶姬饮品店内,年轻顾客们正在排队购买饮品。“这家店的饮品用茶叶和牛奶制作,喝起来有一股淡淡的清香味。”正坐在屋子里喝奶茶的刘思雅说,逛街累了,点一杯奶茶,和朋友一起聊聊天,享受假期的快乐。

  “饮品里的茶叶产自云南,配上牛奶,再放一点冰蔗糖浆,喝起来很清爽,深受年轻人的喜爱。”霸王茶姬CCMALL店店长阿热孜古丽·阿依甫说,假日期间,饮品店客流量增加了三分之一,每天能卖出去1000多单、2000多杯,营业额四万元左右。

IMG20240213134559

‍2月13日,调色之家乌鲁木齐CCMALL·时代广场店内,顾客正在挑选化妆品。石榴云/新疆日报记者 胡大敏摄

  在调色之家乌鲁木齐CCMALL·时代广场店里,有不少国产化妆品,几十元不等的价格,吸引了不少年轻女孩购买。“价格不高、品类多、质量好,我经常到这家店购买。”顾客刘瑾说。

IMG20240213164024

2月13日,乌市七一超市(七一酱园综合购物中心店),顾客正在挑选七一酱园牌子的酱油。石榴云/新疆日报记者 胡大敏摄

  当日,记者走访新疆友好(集团)股份有限公司天山百货友好·享生活生活馆、友好商场超市、七一酱园生活超市(七一阳光生活广场店)、七一超市(七一酱园综合购物中心店)等超市发现,本地产的酱油、酸奶等颇受市民欢迎。

  在乌市钱塘江路七一超市(七一酱园综合购物中心店),不少市民在选购七一酱园、西域春等牌子的酱油、醋、酸奶等。“春节期间,我们推出的酱油礼盒,里面有零添加的酱油醋,作为高端品牌,深受市民喜欢,目前已卖断货。”七一超市(七一酱园综合购物中心店)副食品调料区负责人郝红梅说,春节期间,七一酱园牌鹰嘴豆、牛肉酱、大块红腐乳等深受年轻人喜欢,每天销售上百瓶。

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:杨雪彬]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125