江苏援疆全力推动电动车制造业
2024-02-28 17:30:48 石榴云/新疆日报

  石榴云/新疆日报记者 宋卫国

安装电瓶、安装座椅、安装轮毂……2月27日,在位于克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市的克州江苏产业园里,飞凤车业 (克州) 有限公司(以下简称飞凤车业)装配车间,工人们正在组装电动车,组装好的电动车整齐摆放在车间等待上市销售。

工人正在飞凤车业 (克州) 有限公司装配车间组装电动车。熊宣然摄

2022年,在无锡市对口支援新疆克州阿合奇县前方工作组的支持下,飞凤车业落户克州江苏产业园内的阿合奇县无锡产业园。2023年12月16日,首批克州地产电动车起运,出口至乌兹别克斯坦,成为克州地产电动车出口第一单。

工人正检查电动车装备。熊宣然摄

今年,无锡市对口支援新疆克州阿合奇县前方工作组将以高标准建设阿合奇县无锡产业园二期、三期配套设施项目,并依托无锡在电动车行业中的优势,建立完善无锡、阿合奇两地合作交流与互访机制,邀请一批无锡市锡山区电动车企业来阿合奇县考察,力争组织无锡、阿合奇两地合作交流洽谈会,推动阿合奇县电动车产业发展,利用阿合奇园区毗邻中亚交通、口岸等方面优势,发展面向“一带一路”沿线国家地区跨境贸易合作。

组装好的电动车整齐摆放在车间等待上市销售。熊宣然摄





(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:萨日娜]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125