贯彻自治区党委十届九次全会精神,我区各地各部门表示——加强党的全面领导 更好建设美丽新疆
2023-09-26 23:08:29 石榴云/新疆日报

  9月25日召开的自治区党委十届九次全会,贯彻落实习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神,吹响了全面加强党的领导、坚定不移全面从严治党的嘹亮号角。我区各地各部门认真学习领会全会精神表示,将进一步学深悟透习近平总书记重要讲话精神,在全面学习、全面把握、全面落实上持续用力,在感恩奋进中铸牢政治忠诚、勇挑担当之责,以高质量党建引领保障中国式现代化新疆实践,为更好建设美丽新疆贡献力量。

  凝聚共识 不断铸牢政治忠诚

  全会强调,要坚持和加强党对新疆工作的全面领导,以党的政治建设统领党的建设各项工作。

  沙雅县委书记潘万峰认为,确保习近平总书记、党中央各项决策部署在新疆一贯到底、取得实效,需要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化政治担当,不断夯实党在新疆的执政根基。“我们要用总书记重要讲话精神统一思想和行动,全面贯彻新时代党的建设总要求,以高质量党建引领高质量发展。”他说。

  “全会主题鲜明,就是要加强党的建设、全面从严治党。”自治区科技厅党组书记王成表示,这对我们做好科技管理系统工作具有很强的指导性,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来。

  “全会凝聚共识、催人奋进!”博尔塔拉蒙古自治州党委书记王贵驷表示,此次全会敢于刀刃向内,自我革命,认真对照、深入查找新疆在加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党中存在的问题,分析得十分透彻。我们要对标对表,查找薄弱环节,制定有效措施,以党的政治建设为统领抓好各方面工作,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  一贯到底 推动党建各项部署落地

  此次全会对坚持和加强党对新疆工作的全面领导,坚定不移推进全面从严治党,推进新时代党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

  “我们将认真学习、深入贯彻全会精神,按照党中央决策部署和自治区党委工作要求,扎实做好新时代新征程新疆组织工作。”自治区党委组织部常务副部长邹令春表示,组织部门将切实履行好理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才等工作职责,严格按照新时代好干部标准和民族地区干部“四个特别”标准选拔使用优秀干部,进一步拓宽选人用人视野,健全干部选拔任用机制,着力打造忠诚干净担当的高素质各族干部人才队伍,为中国式现代化新疆实践提供坚强干部保证和人才支持。

  基层强则国家强,基层安则天下安。

  “全会立足当前、谋划长远,为我们抓好基层党组织建设注入了强大动力。”阿勒泰地委委员、组织部部长刘冰清表示,将坚持把抓基层打基础作为稳疆安疆的长远之策和固本之举,优化向重点乡村选派第一书记和工作队制度,选优配强乡村两级党组织书记,做到力量下沉、重心下移,做实乡(镇)干部包村联户等工作,推动组织体系和工作力量直达基层,不断提升抓党建促乡村振兴水平。

  勇毅前行 不负使命重任

  新征程上,奋斗的脚步永不停歇。大家表示,要积极担当作为,不负使命重任,坚定坚决把总书记为新疆擘画的美好蓝图变为现实。

  打铁还需自身硬。自治区发展改革委主任艾尼玩·伊布拉音表示,要牢固树立在党风廉政建设和反腐败斗争上没有任何特殊性的思想,在项目确定、资金分配等方面进一步严格规范。不断强化党建引领,激发奋进力量,紧盯今年各项目标任务抓落实,为新疆高质量发展作出应有贡献。

  高校肩负着为党育人、为国育才的光荣使命。新疆大学党委副书记、校长姚强表示,要把党建引领贯穿教书育人全过程,围绕国家重大战略需求和新疆经济社会发展需要,加强科研创新,努力打造德才兼备的高校人才队伍,培养具有胡杨精神、为兴疆固边服务的一代新人。

  克孜勒苏柯尔克孜自治州党委书记王学东表示,要引导全州干部树立正确的政绩观,扎实开展第二批主题教育,重点围绕老百姓‍‍关心的民生问题一项一项抓落实,让群众感受到主题教育带来的新变化。

  (石榴云/新疆日报记者张艳芳,参与记者张磊、张治立、张婷,通讯员李海珊)

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:刘新草]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125