贯彻自治区党委十届九次全会精神,新疆各部门单位立即行动——在感恩奋进中铸牢政治忠诚
2023-09-27 22:18:52 石榴云/新疆日报

  自治区党委十届九次全会以加强党的建设、全面从严治党为主题召开,深入贯彻习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神,发出了以高质量党建引领保障中国式现代化的新疆实践、在新征程上更好建设美丽新疆的动员令。

  我区各部门各单位立即行动,迅速学习全会精神,结合实际逐项对照落实,在感恩奋进中铸牢政治忠诚、勇挑担当之责、不负使命重任,坚定坚决把总书记为新疆擘画的美好蓝图变为现实。

  “把总书记重要讲话精神化作建设美丽新疆的强大动力,必须深入推进新时代党的建设新的伟大工程。”自治区人大常委会机关党组成员、办公厅副主任董晔林表示,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真贯彻落实全会部署安排,结合人大工作实际,系统梳理工作任务清单,找准推动立法、监督、代表等工作的切入点和着力点,不断加强和改进新时代人大工作。

  全会强调,要坚持和加强党对新疆工作的全面领导,以党的政治建设统领党的建设各项工作。

  自治区自然资源厅党组书记、副厅长孙继洲表示,全区自然资源系统要认真贯彻落实全会精神,以政治建设为统领,全方位加强党对自然资源工作的领导。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,在全面学习、全面把握、全面落实上持续用力,立足主责主业,扎实履行“两统一”核心职责。要对标对表,查短板、解难题、压责任,有力推动新一轮找矿突破战略行动、耕地保护与粮食安全责任制考核等重点工作,确保圆满完成全年各项工作任务。

  全会对习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话的重大战略意义、重大里程碑意义、重大时代意义、重大实践意义进行深刻阐述。

  自治区党委政法委机关党委副书记、机关纪委书记吴建平表示,要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚定理想信念,铸牢对党忠诚。要完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,扛起政治责任,加强党的建设,全面从严治党,狠抓纪律和作风建设,加强党性教育、廉政教育,进一步锻造过硬队伍,切实把学习成效转化为推进平安新疆、法治新疆建设的生动实践。

  “我们要牢固树立和践行正确政绩观,坚持解放思想、实事求是,推动形成重实干、敢担当、善作为的新风正气。”自治区机关事务管理局党组书记鱼智栋表示,要把准夯实新疆机关事务高质量发展的战略支撑和基础保障,坚持资产管理为基、勤俭节约为要、服务保障为本,弘扬求真务实优良作风,以贯彻落实全会精神为契机,精准发力、乘势而上,在新征程上奋力开创新疆机关事务高质量发展新局面。
  全会强调,要结合认真学习贯彻习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神,持续深入推进主题教育。  

  认真学习全会精神,自治区民政厅广大党员干部深受鼓舞,大家表示,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实做好主题教育“后半篇”文章。要聚焦民政主责主业,用心用情用力办好民生实事,积极推动“精康融合行动”,统筹推进居家社区养老服务网络建设等,持续增进各族群众民生福祉。 

  (石榴云/新疆日报记者 张艳芳,参与记者 张磊 王娜 王亚芸 李琳,通讯员 王帅)

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:范朝霞]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125