筑梦现代化 共绘新图景·代表委员话履职丨阿卜迪麦麦提·奥布力代表:情系村民谋发展
2024-02-28 19:55:33 石榴云/新疆日报

  石榴云/新疆日报记者 管梦颖

  “我想把去年村里的新变化、大家的心里话带到全国两会上,也要把最新的会议精神带回来与乡亲们分享。”2月27日,全国人大代表阿卜迪麦麦提·奥布力说,对于过去的一年,他有很多履职心得,对于即将召开的全国两会,他更是满怀期待。

  作为墨玉县托胡拉乡布古其村党支部书记、村委会主任,他说:“我最关心的就是村里的事,如何让村民的日子越过越好,是我为之奋斗的目标。”作为全国人大代表,除了关心乡村振兴外,他还关注医疗、教育、交通等议题。

  春节假期刚过,阿卜迪麦麦提·奥布力早已带着笔记本挨家挨户走访,实地了解村民生产生活情况。在他看来,从基层收集的宝贵意见,村民关心的方方面面,将成为自己起草议案、建议的重要依据。

阿卜迪麦麦提·奥布力(中)与村民交流。本人提供

  去年全国两会上,阿卜迪麦麦提·奥布力围绕和田地区防沙治沙、促进林果业提质增效等方面提交了建议。

  “建议都得到回复,这中间我能出份力,感到特别欣慰。”阿卜迪麦麦提·奥布力说,村里的变化,村民脸上的幸福笑容,鼓励着他继续加强学习、调研,积极履职尽责。

  “2023年,我们村集体收入较上一年翻一倍,村民种植的核桃销往全国多个省市,大家收入都增加了。”阿卜迪麦麦提·奥布力告诉记者,如今,乡村面貌越来越美,家家户户庭院焕然一新,道路干净整洁,大家致富有劲头、日子有奔头。

  一年来,阿卜迪麦麦提·奥布力走访多个乡镇、企业,不断学习先进经验,探寻让村民致富的好路子。他还开展了十余场宣讲活动,将党的惠民政策传递至千家万户。

  随着基本医保、大病保险、医疗救助、异地就医即时结算等惠民政策不断完善,新疆各级群众看病就医更加便利。阿卜迪麦麦提·奥布力通过走访调研,发现就医是村民最关心的问题之一,今年,他准备了一份关于群众就医问题的建议,建议扩大医疗保险范围,让百姓得到更多实惠。

  全国两会临近,阿卜迪麦麦提·奥布力正在积极做各项准备工作,他表示,将以饱满的热情参加全国两会。

  “代表这一身份对我来讲意味着责任,通过不断走访,和乡亲们的心更近了,我提出的建议也更有针对性。”阿卜迪麦麦提·奥布力表示,作为人大代表,要积极学习、宣讲好两会精神,让群众更好了解党中央的好政策,把党中央的关心关怀送到群众心坎上,履行好人大代表的职责,不辜负人民群众的期待。

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:刘新草]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125