走进口岸看新疆丨鄂博手足情 智力援疆结硕果
2023-11-07 17:21:17 石榴云/新疆日报

  11月6日,“四季看新疆”之“走进口岸看新疆”主题采访活动全媒体报道团队来到位于博乐市的博尔塔拉职业技术学院,见证鄂博手足情智力援疆的成果。

  博尔塔拉职业技术学院是博尔塔拉蒙古自治州唯一一所全日制普通高等院校。设有卫生健康、教育、交通、机电、商务等10个二级学院,在校学生超过1.5万人。自2005年起,湖北省先后从50余所本科和高职院校选派300余人次援疆教师到博尔塔拉职业技术学院支教。2021年,湖北省职业教育对口援疆进一步提质增效,由华中师范大学、湖北中医药大学2所本科院校和10所国家级优质高职院校,按照“一校帮一院”方式组团对口帮扶博尔塔拉职业技术学院8个二级学院。

  截至目前,湖北省累计投入资金1.25亿元用于博尔塔拉职业技术学院软硬件建设,在赛里木湖景区和博乐边境经济合作园区设立了分校区,形成了“一校三区”的办学格局。

11月6日,博尔塔拉职业技术学院交通学院老师给学生授课。石榴云/新疆日报记者 汤永 摄

11月6日,博尔塔拉职业技术学院商学院老师在直播室为电子商务专业学生授课。石榴云/新疆日报记者 汤永 摄

11月6日,博尔塔拉职业技术学院商学院电子商务专业学生在老师的指导下进行网络直播带货实操。石榴云/新疆日报记者 汤永 摄

11月6日,博尔塔拉职业技术学院商学院老师为电子商务专业学生授课。石榴云/新疆日报记者 汤永 摄

11月6日,博尔塔拉职业技术学院卫生健康学院老师在实操室为学生讲解医疗知识。石榴云/新疆日报记者 汤永 摄

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:刘新草]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125