打造特色品牌学校 乌鲁木齐市第143中学展校园风采
2023-11-10 11:40:16 石榴云/新疆日报

一年级学生在唱入学歌。石榴云/新疆日报记者 秦梅花摄

  石榴云/新疆日报讯(记者 秦梅花摄影报道)短绳一分钟竞速、6人跳大绳……11月9日,在乌鲁木齐市第143中学的特色品牌展示活动中,同学们的精彩跳绳表演,赢得了观摩人员的阵阵掌声。 

学生们在进行跳绳特色项目展示。石榴云/新疆日报记者 秦梅花摄

  当天,乌鲁木齐市第143中学举行了特色品牌学校提升暨创建特色品牌学校展示活动,同学们为观摩人员展示了跳绳、篮球等特色项目。

学生们在进行篮球特色项目展示。石榴云/新疆日报记者 秦梅花摄

  乌鲁木齐市第143中学以“尚真教育”为主题,创设“迎篮而上,绳舞飞扬”活动,活动由三跳(跳绳、毽子、皮筋)、篮球组成特色必修项目,并建立了长期有效的“尚真”教育体系,使得阳光大课间融入学校品牌建设之中,不仅是孩子们释放天性,自由玩乐的场所,更是一个让同学们自我管理、约束、主导的空间。

学生们在做游戏。石榴云/新疆日报记者 秦梅花摄

  第143中学校长李凯说,学校通过“特色项目—学校特色—特色学校”的创建过程,落实“五育”并举,促进学生全面发展,为打造品牌学校奠定坚实基础。

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:吴雪]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125