走进口岸看新疆丨“飞地经济”飞出产业援疆新高地
2023-11-13 22:19:52 石榴云/新疆日报

11月10日,工人在位于克孜勒苏柯尔克孜自治州江苏产业园的飞凤车业(克州)有限公司生产车间组装电动摩托车。该公司是一家专业生产、销售、出口电动摩托车、电动自行车和电动三轮车的新能源企业。公司于今年8月开始试营业,预计年均产2—3万辆各式电动车。

  石榴云/新疆日报讯(记者 约提克尔·尼加提摄影报道) 11月10日,记者先后走进位于克孜勒苏柯尔克孜自治州江苏产业园的克州润华纺织科技有限公司、飞凤车业(克州)有限公司生产车间,到处都是忙碌的场景。

  2020年,江苏省对口支援克州前方指挥部采用逆向“飞地经济”模式,整合阿图什市昆山产业园、乌恰常州工业园、阿合奇县无锡产业园,建设克州江苏产业园。将“克州所需”与“江苏所能”相结合,形成“1+3”园区经济发展新框架。

  克州江苏产业园总规划面积12平方公里,其中已开发面积4平方公里,主要引入装备制造、纺织服装、建材加工和电器组装等产业。目前园区基础设施建设已全部完成,入驻企业20家,总投资20亿元。该产业园已成为带动当地群众就近就地实现就业、推动克州经济高质量发展的新引擎。

11月10日,位于克州江苏产业园的飞凤车业(克州)有限公司生产车间,新组装的电动摩托车准备出厂。 

11月10日,工人在位于克州江苏产业园的飞凤车业(克州)有限公司生产车间组装电动摩托车。 

11月10日,工人在位于克州江苏产业园的飞凤车业(克州)有限公司生产车间组装电动摩托车。

11月10日,工人在位于克州江苏产业园的克州润华纺织科技有限公司生产车间作业。该公司是一家集纺纱、织布及高端纺织品研发生产于一体的大型纺织企业,公司整体规模为年产纱线30万锭。 

11月10日,工人在位于克州江苏产业园的克州润华纺织科技有限公司生产车间作业。 

11月10日,工人在位于克州江苏产业园的克州润华纺织科技有限公司生产车间作业。

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:范朝霞]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125