乌鲁木齐站持续优化乘车方式 让旅客便利出行
2023-11-28 16:37:24 石榴云/新疆日报

11月28日,志愿者在乌鲁木齐站北广场帮助旅客拉运行李前往乘车点。

  石榴云/新疆日报讯(记者 谢龙摄影报道)为应对冬季进出站客流高峰,缓解交通压力,乌鲁木齐站联合交通运输部门持续优化旅客乘车方式,为旅客出行提供更多便利。

11月28日,志愿者在乌鲁木齐站北广场带领旅客乘坐出租车。

11月28日,工作人员在乌鲁木齐站北广场引导出租车有序进站拉运旅客。

  走进乌鲁木齐站广场,大型公示牌随处可见,上面分别标注着南北广场包括公交车、出租车、网约车、高铁快线、机场快线等可乘坐车辆具体信息;醒目的标识标牌引导旅客顺利到达乘车点。同时,乌鲁木齐站北广场原有11条公交线路现全部延伸到南广场公交车始末站,方便乘客在南广场乘车。为保障夜间到达旅客转乘方便,交通部门将29路、54路等7趟主城区公交车末班车发车时间延至24时。

11月28日,乌鲁木齐站北广场显眼位置摆放着高铁定制客运价目表,让旅客放心乘车。

11月28日,乌鲁木齐站北广场乘车点张贴有醒目的标识标牌。

  此外,乌鲁木齐站还增加出租车保有量,在1.1万辆出租车的基础上再增加3000辆,每日组织30余名“石榴红”志愿者在乌鲁木齐站南北广场、进出站口、售票窗口、候车大厅等客流密集处,为旅客提供信息咨询、交通出行、医疗救助、应急充电等16类服务项目。

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:魏燕慧]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125