新疆多个重点项目建设“加速跑” 全力冲刺四季度
2023-11-29 18:17:05 石榴云/新疆日报

11月28日,位于巴里坤哈萨克自治县三塘湖镇的哈密—重庆特±800千伏特高压直流输电工程巴里坤±800千伏换流站项目施工现场,施工人员在750千伏变流滤波器场进行基础设施建设。田腾山摄

  该工程的建设将助力新疆成为全国规模最大的新能源外送基地,有力服务全国保供大局,做大做强新疆现代能源经济。

11月26日,工人在克拉玛依市克拉玛依区劳务用工保障园区项目建设现场进行水泥地面切缝作业。崔文娟摄

  该项目建筑面积约9万平方米,包括厂房、宿舍、物业用房、配套商服楼等11个单体,项目建成后,可为4200余名务工人员提供住宿,项目预计12月中旬整体完工。

建设中的展示服务大厅(11月28日摄)。汪春林摄

  今年8月,塔城重点开发开放试验区矿山装备(车辆)出口基地项目开工建设,项目投资3000余万元,主要建设展示服务大厅及车辆吊装、整备、保养等相关配套设施,项目预计12月投入使用。项目建成后,将为巴克图口岸提供能源矿山装备车辆展示销售、组装拆装、出口前置仓、销售出口等全产业链服务。

11月23日,施工人员在自治区重点水利工程昌吉市三屯河“十四五”大型灌区新建配套与现代化改造工程(二期)项目四标段施工现场平整渠系。刘华摄

  目前,该项目四标段建设已近尾声,施工人员正加紧完成最后200米斗渠施工任务。该项目总投资8000余万元,涉及5个乡镇6条渠道,计划2024年4月底竣工通水,预计年节水600万立方米。

俯瞰位于巴里坤哈萨克自治县三塘湖镇的哈密—重庆特±800千伏特高压直流输电工程巴里坤±800千伏换流站项目施工现场(11月28日无人机摄)。田腾山摄

  该工程的建设将助力新疆成为全国规模最大的新能源外送基地,有力服务全国保供大局,做大做强新疆现代能源经济。

(版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。)

[责任编辑:薛路]
用户评论
0/800
发表

最新评论:

已经到底了!

扫码下载

石榴云新闻客户端

主办单位:新疆日报社

营业执照注册号:12650000457601957D

互联网新闻信息服务许可证:

65120170001

增值电信业务许可证:新B2-20050008

信息网络传播视听节目许可证:3108311

新ICP备05001646号

举报热线:0991-3532125

涉未成年人举报电话:0991-3532125